Os Infantis são uma equipa completamente nova, em que Nuno Fernandes tem muito trabalho pela frente. Neste jogo ficaram bem visiveis as dificuldades do grupo, aqui e ali camurfladas com alguma fantasia de alguns miudos.
Temos de dar tempo a estes miudos que têm muita vontade de triunfar e mais cedo ou mais tarde eles vão dar cartas.
************************************************************************************
Este ano Paulo Pereira conta com a ajuda de Miguel Fernandes, esta pode ser uma dupla de sucesso, oxalá assim seja.
Povoa Futsal 0 Alfa Académico Clube 2
Alfa alinhou: Óscar; Duda, Luis Carlos, Tiago e Ramada.
Jogaram ainda: Ivo, Zézé, Bernardo, Nelson, Diogo e João Regufe.
Marcaram pelo Alfa: Duda e Tiago
Excelente entrada frente aos anfitriões do torneio, com boa circulação de bola, alguma concentração e uma dinamica interessante. Foi com naturalidade que chegamos ao 1º golo e mais poderiam ter entrado. Na segunda parte o Povoa mostrou mais qualidade de jogo, criando muito perigo para a baliza de Ivo, mas sempre controlando ora com alguma mestria ou pura sorte nossa eles não empataram. Mas após alguma falta de descernimento lá conseguimos pegar no jogo de novo e acabamos por chegar ao tão almejado 2-0. Apartir dai foi gerir o resultado até ao fim. Estavamos na final e com justiça.
No Domingo voltamos à Povoa para decidirmos a final com a super equipa do Caxinas, que na vespera havia goleado o Freixiero. Era daqueles jogos em que só tinhamos a ganhar, os favoritos eram eles.
Entramos no jogo muito bem, e por duas vezes com jogadores isolados para o GR adversario poderiamos ter marcado 2 golos. Se elas tivessem entrado a historia ia ser completamente diferente. Mas como quem não marca, acaba sempre por sofrer....... o Caxinas marcou o 1º numa jogada de contra-ataque situação em que eles são muito fortes, já se tinha verificado na vespera com o Freixieiro com pelo menos 3 golos desta maneira. E nós sofremos do mesmo, apesar de os jogadores do Alfa terem sido avisados antes do jogo dessa particuliridade do conjunto das Caxinas. Foi um jogo com um vencedor justo, mas que em algumas partes do jogo o Alfa mostrou que poderia fazer bem melhor do que mostrou. O resultado é que nos parece algo exagerado.

Ao intervalo: 2 - 2

Excelente entrada em jogo do Alfa que em dois rápidos contra-ataques colocou-se em vantagem de forma merecida. As máximas do futsal "Ataque contra ataque" e "Quem não marca sofre" podem-se aplicar ao que se passou a seguir: A equipa Alfense falha um três contra um e na resposta o F. Ponte Rio Tinto reduz a vantagem e a partir daí moraliza-se e começa a mandar no jogo atingindo o empate a 2 com toda a justiça (resultado ao intervalo). Numa segunda parte mais cautelosa, de parte a parte, o nosso adversário colocou-se em vantagem. A reacção do Alfa não se fez esperar, que poucos minutos depois conseguiu empatar. Até ao final, num contra-ataque, ainda enviamos uma bola ao poste, o que nos podia ter dado a vitória. De destacar a extrema correcção com que decorreu o jogo, assim como o desempenho da dupla de arbitragem. Não podemos deixar de referir o óptimo comportamento, dentro e fora do campo, dos nossos reforços (Gildo, Quintino, Rosil e Toni).